Recentemente ho avuto un dialogo su Twitter e ho “rivelato” ( cosa nota agli addetti a i lavori) che ci siamo ispirati a Valè, a Forte dei Marmi per le focaccine dell’Esselunga.
Leggi in proposito Chi è l’inventore delle focaccine di Esselunga? (che di fatto sono un prodotto a marchio privato dell’azienda di Limito).
Gli altri, a parte me, furono Silvano Cis e Giovanni Maggioni.
Dalla Toscana partì il progetto “rivoluzionario”, all’epoca, di dare ai clienti, di ogni regione dove Esselunga si insediava, quello che volevano.
Sembra banale ma nei fatti non lo era per niente.

Ho poi scoperto, tramite questo articolo de la Nazione del 7 novembre 2021, che La focacceria Valè, che io conosco da sempre, è stata ripresa dal prosciuttificio Egidio Bedogni che era nostro fornitore negli anni in cui entrai in azienda.
Conoscevo bene il titolare che mi aveva presentato il signor Luigi Guaitamacchi (nella foto sotto, con me, all’epoca).
Il loro prosciutto era di qualità superiore.
Purtroppo non ne facevano abbastanza per servire tutti i negozi dell’Esselunga e, poco a poco, abbiamo dovuto inserire altri fornitori nelle nostre gastronomie.
Non ho più nulla a che vedere con Esselunga e i sigg. Egidio Bedogni e Luigi Guaitamacchi son passati a miglior vita ma questo rimane un bel ricordo.




