Perchè ci vuole l’etichettatura d’origine del cibo. Del miele. Ma anche del pomodoro, dell’olio, del latte o del vino

Le frodi, con prodotti extra UE scadenti sono all’ordine del giorno ciò avviene nel cibo, nel pomodoro egiziano con pesticidi spacciato per italiano, nell ‘olio d’oliva, spacciato per  extravergine, nel pesce o anche nel non food. Con l’etichettatura chiara sull’origine potrebbero essere evitate.

Flash — Alluvione in Romagna, Piraccini (Orogel): “Persa il 50% dell’ortofrutta”

Bruno Piraccini, presidente del colosso ortofrutticolo cesenate Orogel – 320 milioni di fatturato, di cui 280 dal surgelato e 40 dal fresco – all’Ansa parla dei danni subiti dalle aziende socie a seguito dell’alluvione. “200 produttori romagnoli hanno perso tutto – dice -, gli altri 600 sono comunque danneggiati”. La stima è di una perdita del 50% delle produzioni. Fruitbook Magazine 24 maggio 2023