Redatto il 30 novembre, aggiornato il 3 dicembre 2022.
Le differenze di prezzo tra un prodotto e un altro sono spesso difficili da capire.
Sul salmone Esselunga e quello “discont” Smart, sempre di Esselunga, puoi leggere questo articolo: Il Fatto Alimentare 30 novembre 2022.
Valeria Tepedino veterinaria direttrice della rivista Eurofishmarket, intervistata sull’argomento, nell’articolo, sull’etichettatura del salmone Esselunga aggiunge :
“superior” è una definizione commerciale tra produttori e distributori per classificare un salmone che non ha difetti, soprattutto di natura esteriore.
Dunque non è una informazione che ha senso riportare in etichetta in questo modo.
Va inoltre precisato che il salmone di provenienza norvegese è tutto classificato come superior perché la Norvegia esporta in Italia esclusivamente salmone che rientra in questa categoria!”.
Un conto quindi è una certificazione, un conto una definizione commerciale non riconosciuta pubblicamente.
Nell’articolo de Il Fatto Alimentare manca l’immagine sotto che completa il quadro, che mi pare un pò tanto sbilanciato “a favore” del marketing.
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