“IL” – rivista supplemento de Il Sole 24 0re – di dicembre ha fatto un servizio sui bar della penisola
Vi evidenzia le eccellenze in assoluto, ma anche i punti di forza dei vari locali.
Ad esempio le brioches della Sissi di Milano – v. pagina seguente – sono buonissime, il caffè molto meno…
Se si conoscono i bar e i prodotti dei medesimi si capisce che molti vendono anche prodotti confezionati.
E’ sicuramente il caso sella pasticceria Barbero di Cherasco
QB ha venduto i Baci di Cherasco di Barbero che sono eccellenti
anche la torta Pistocchi si trova in vendita, da asporto
Ed è così anche per la torta Barozzi
Chi fa il caffè , di solito, lo commercializza.
QB lo ha fatto con il caffè del Doge, un ottimo 100% Arabica.
e continua a farlo presso la Quality Beef, viale Pasubio 8 , Milano
leggi in merito il capitolo INGREDIENTI di http://www.qbtrattoriadellacarne.it/
Alcune cose sono “asportabili”. Altre no
se poi dai bar si passa ai ristoranti spesso si trovano pasti ma anche prodotti.
Chi va nella Bassa , al November Porc, fa fatica a non comprare il culatello di Spigaroli…
o anche l’aceto balsamico Pagani
ma soprattutto non si può non assaggiare una delle specialità della zona come il Tortél Dols
non fosse altro per la simpatia che ispira la confraternita che promuove questa specialità
Passando da un tortello ad un tortellino non si può non fermarsi a Valeggio sul Mincio, dove vengono fatti a mano i tortellini di carne di Antichi Sapori.
In azienda son tutte donne, anche l’a.d., e i loro tortellini sono sublimi!
Queste piccole imprese del food andrebbero incluse tra chi fà cultura
come il design o l’architettura, danno valore al Paese.
Come lo da la ristorazione dei grandi chef italiani.
Symbola e Unioncamere hanno fatto un eccellente lavoro ma quanto valore in più ci sarebbe aggiungendovi il cibo?
Per concludere il giro d’Italia dei prodotti, ma anche delle riflessioni, ci permettiamo di aggiungere altri nomi come Galli
che a Milano, è un passaggio obbligato per chi ami marrons glacès. Da aggiungere al produttore, che non conosco, segnalato da IL
Il panettone di Voglia di Pane di Armando Guerini (BS) è fantastico
Romanengo, a Genova, ha sicuramente un prodotto unico al mondo: la frutta candita fresca
Eccezionale!
Da sola, vale il viaggio a Genova
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