foto di Mathilde de l’Ecotais per Le Monde
Prima stesura del 9 novembre 2015, ultimo aggiornamento dell’11 dicembre 2015
Gran Bretagna, ottobre 2015
Venti anni fà il 30% dei salmoni selvaggi riusciva a risalire la corrente dei fiumi per riprodursi .
Oggi questa percentuale è scesa al 5%.
Le ragioni? Il cambiamento climatico e probabilmente un parassita che si annida negli allevamenti di salmone e che causerebbe la morte dei piccoli salmoni selvaggi.
Gli allevatori, ovviamente, smentiscono…
Il salmone selvaggio dell’Alaska rischia di sparire dagli scaffali dei supermercati
Il sushi è di moda, e non solo in Italia (Usa: Sushi a 705 mio. di $) .
Ma della mania del sushi degli all you can eat cinesi si sono accorti in molti e infatti Esselunga pubblicizza la sua preparazione tradizionale, la sua freschezza e i suoi controlli
Sull’estinzione del pesce selvaggio vedi anche Specie come il tonno e il pesce spada si sono ridotte del 90% dal 1950 ad oggi.
Nel frattempo nel 2018 potrebbe comparire sulle nostre tavole il salmone ogm
Il Corriere della Sera del 21 novembre 2015
Il salmone dell’AquaBounty Technologies è stato definito Frankenfish dai suoi detrattori.
Il Corriere della Sera del 21 Novembre 2015
Quel che il Corriere sembra ignorare è che la Food and Drug Administration statunitense abbia stabilito che questo salmone non dovrà essere etichettato indicando il fatto che è ogm, ovverosia un incrocio di due specie differenti: il salmone chinook del Pacifico e l’anguilla di roccia.
L’etichettatura chiara sugli ogm era il nostro obiettivo in Esselunga, fin dal 1999.
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