Perchè ci vuole l’etichettatura d’origine del cibo. Del miele. Ma anche del pomodoro, dell’olio, del latte o del vino

Le frodi, con prodotti extra UE scadenti sono all’ordine del giorno ciò avviene nel cibo, nel pomodoro egiziano con pesticidi spacciato per italiano, nell ‘olio d’oliva, spacciato per  extravergine, nel pesce o anche nel non food. Con l’etichettatura chiara sull’origine potrebbero essere evitate.

Amazon : perchè il retail fisico non è rilevante

I loro negozi sono asettici, non ispirano gli acquisti.  Che siano “Fresh” o Amazon GO , le cui ultime chiusure – Amazon chiude 8 Amazon Go su 29 – non stupiscono più di tanto. Un analista ha detto giustamente : “la gente non va al supermercato per la tecnologia!”. Dalle cifre dell’estate scorsa si vede come il Retail fisico sia marginale per Amazon : meno del 4% del fatturato

Il nostro rapporto con il CIBO negli ultimi 100 ANNI è cambiato molto: come?

Il nostro sistema alimentare è rotto. Ma come siamo arrivati a questo punto? E com’è cambiato il nostro rapporto con il cibo negli ultimi cent’anni? Nel primo episodio della docuserie “What We Eat”, prodotta insieme a @foodunfolded con il supporto di EIT Food e cofinanziata dall’Unione europea, ripercorriamo l’evoluzione del nostro rapporto con quello che mangiamo, che è stato stravolto nel giro di un solo secolo.